Компании и предприниматели могут не опасаться кассовых проверок до конца года 

Налоговики продлили мораторий на ревизии ККТ и кассовой дисциплины до 31 декабря 2020 года включительно

 

 

   
 
 
 
 
 
Но это не значит, что надо нарушать всё подряд. Понимаем, что многие предприниматели сильно просели, но надо поступать благоразумно.
 
 
 
Компании и предприниматели могут не опасаться кассовых проверок до конца года. Налоговики продлили мораторий на ревизии ККТ и кассовой дисциплины до 31 декабря 2020 года включительно
 
 
 
 
 
Ранее служба приостановила «контактные» мероприятия налогового контроля до 1 мая 2020 года
 
 
 
 
Визиты в компании исключили даже по жалобам покупателей. Теперь инспекторы отложили ревизии в еще более долгий ящик — как минимум до следующего года.
 
 
 
При этом инспекторы пока не вправе инициировать не только обычные проверки, но и рейды по торговым точкам, в том числе с общественниками или представителями других ведомств.
 
 
 
Контролеры могут попытаться устроить рейд под видом профилактического мероприятия, но и такие действия приказ № ЕД-7-2/275@ временно запрещает.
 
 
 
Обжалуйте действия налоговиков в региональном УФНС, если инспекторы, несмотря на продление моратория, заявятся в организацию с рейдом или контрольной закупкой. Сошлитесь в сообщении на приказ № ЕД-7-2/275@ и потребуйте отменить результаты проверки.
 
 
 
Во время моратория налоговики не прекращают регистрировать ККТ (приказ ФНС от 01.06.2020 № ЕД-7-1/362@). Также руководство службы поручило инспекторам на местах возобновить работу по снятию онлайн‑касс с регистрации в одностороннем порядке. Речь идет о ККТ ликвидированных компаний, а также предпринимателей, которые закрыли свой бизнес.
 
 
 
Кассы таких налогоплательщиков инспекторы должны снять с учета самостоятельно, без заявлений компании. Основанием для этого послужит запись о прекращении деятельности в госреестре.
 
 
 
 
К сведению: «умельцы» из сети предлагают купить любые бумаги, в том числе и чеки с QR-кодами. Продавцы убеждают, что документы проходят по базам ФНС, а значит, выдержат любой контроль. Но на самом деле обхитрить систему не так-то просто.
 
 
 
 
 
 

Есть вопросы по онлайн-кассам? 

Свяжитесь с нами! 

 

 

 

 

 

8-800-511-82-81

Единая многоканальная линия (звонок по России бесплатный)