Приказом Минсельхоза России от 24.07.2015 N 323 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.09.2015 N 38789) регламентирован порядок заключения Росрыболовством договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.
 
Решение о заключении такого договора принимается в срок не более 10 дней после получения от заявителя соответствующего заявления и необходимых документов. 
 
Документы могут быть предоставлены как в бумажном виде, так и по электронной почте, с усиленной квалифицированной подписью, а также через портал госуслуг. 
 
В приложении к документу приведена контактная информация территориальных органов Росрыболовства, а также формы документов, используемых в процессе оказания данной государственной услуги. 
 
Признан утратившим силу Приказ Минсельхоза России от 01.11.2012 N 581 "Об утверждении формы заявления о заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается".