С 1 июля 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронном виде. Все организации, которые связаны с товарами животного происхождения обязаны подключиться к системе "Меркурий".   
     
 

ПРО МЕРКУРИЙ

Федеральная государственная информационная система «Меркурий» предназначена для создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Система сертифицирует поднадзорные госветнадзору грузы и отследит пути их перемещения на территории РФ.

Интеграция с ФГИС «Меркурий» позволяет формировать и обрабатывать электронные ветеринарные сертификаты и сопроводительные документы через Ветис.API.

 
     
 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

 
     
 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ФГИС «МЕРКУРИЙ»

  • Экономит время. Автоматизация процесса формирования ветеринарной сопроводительной документации;

  • Порядок на складе. Поступление и убытие товара на предприятии производится в автоматическом режиме. Всё должно быть учтено: количество товара в холодильнике, складе, МПП и т. д.);

  • Архив. Информация об отобранных пробах для исследования ввозимой продукции будет вводится и хранится в Системе;

  • Контроль. Появится возможность отследить перемещение груза по территории РФ с учетом его дробления;

  • Экономия. Трудовые, материальные и финансовые затраты будут снижены за счет замены защищенных бумажных бланков ВСД на электронные версии;

  • Снижение рисков. Человеческий фактор будет минимизирован за счет поверки вводимой информации. Система поможет пользователю заполнить готовую форму и проверит итоговые данные;

  • Вся информация — в одной системе. Меркурий — единая централизованная база данных. Быстрый доступ, формирование отчетов и аналитика. 

 
     
 

КОМУ НУЖНО ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ФГИС «МЕРКУРИЙ» ДО 1 ИЮЛЯ 2018 ГОДА?

С 1 июля 2018 года товары животного происхождения не будут отгружаться ИП и юрлицам не зарегистрированным в ГИС «Меркурий». Речь идет о кафе, столовых, магазинах, ресторанах, оптовых базах, рыночных отделах и всех тех, кто работает с мясом, молочной продукцией, рыбой, медом и пр.   

 
     
 

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ФГИС «МЕРКУРИЙ»?

Вы не сможете получить товар. Не допустите остановку поставок товара в ваш магазин или кафе. Новые эВСД (электронные ветеринарные сопроводительные документы, свидетельства, справки) необходимо гасить в течение 24 часов. В противном случае вам не смогут осуществить поставку.

 
     
 

КАК ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К ФГИС «МЕРКУРИЙ»?

Обращайтесь к специалистам компании БелИнфоНалог. Мы поможем вам зарегистрироваться пройти необходимые процедуры для бесперебойной работы в ФГИС «Меркурий».  

Звоните: 8-800-511-82-81 (единая многоканальная линия, звонок по России Бесплатный)

 

Не тратьте своё время. Просто оформите "Усулуг гашения эВСД" и наши специалисты всё сделают сами.