Минтруд подготовил предложения по внедрению электронного кадрового документооборота, суть которых заключается в том, чтобы компания могла наряду с бумажным документооборотом вести электронный.
 
На данный момент Минтруд готовится к обсуждению этой темы с работодателями и профсоюзами, как сообщила замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова. Предполагается, что и бумажные и электронные документы будут иметь одинаковую юридическую силу, а работодатель сможет выдавать электронные документы на бумаге по требованию работника.
 
Такое развитие событий стало возможным благодаря инициативе работодателей, которые неоднократно высказывали свои пожелания на ведущих экономических форумах и других публичных площадках. Все расходы по ведению кадровых документов в электронной форме лягут на работодателя. 
 
Особо стоит отметить, что все электронные формы документов обязательно должны быть подписаны квалифицированной электронной подписью, для присвоения статуса юридически значимого документа. 
 
Для справки: У нас можно заказать электронную подпись и приобрести универсальные программы для шифрования и подписи электронных файлов, кроме того у нас есть отличные специалисты, которые помогут  настроить и обезопасить рабочее место.